当前位置: 永川网 >> 家居 >>  正文
中国联通展望大数据时代助力向"互联网+"转型

华龙网7月20日16时10分讯(记者 杨姝婧)昨(19)日,沙坪坝区举办了大数据智能化引领创新驱动发展主题讲座,对充分挖掘大数据智能化的商用、政用和民用价值,重庆经济社会发展“赋能”等问题进行了探讨。沙坪坝区经济和信息化委员会、联通公司、中软国际有限公司及沙坪坝区两百余户制造企业等参与。

主题讲座现场 记者 杨姝婧摄

近年来,大数据、智能化已成为全球热点,中央实施国家大数据战略、创新驱动发展战略等重大战略,为推动大数据智能化发展提供了基本遵循。重庆智能装备和产品制造等方面起步较早,以大数据智能化引领创新驱动发展具有良好基础。

据悉中国联通在保持原有技术优势和渠道优势的基础上,吸纳了BATJ等互联网企业的先进服务思想和理念,加速了整个中国联通的互联网思维转型。在产品研发、能力整合和服务响应方面均有显著提升。此次“大数据智能化引领创新驱动发展主题讲座”的举办,也是重庆联通从传统通信运营商向信息服务、云服务、系统集成等综合互联网运营商进行转变,深度加强与当地政府、各行业机构、协会合作及重点行业布局的又一次重要实践。中国联通还将以大数据智能化引领创新驱动发展上有新作为新进展,引领经济转型升级,提升政府治理能力,服务民生社会事业。

重庆联通相关负责人表示,未来,中国联通将结合本地制造行业的需求及特点,聚焦云计算、物联网、大数据和系统集成在内的成熟产品和行业解决方案,助力区政府和广大企业向“互联网+”转型,保证中国制造2025的胜利。全力落实集团全面实施聚焦战略,创新合作发展,持续培育壮大“互联网+先进制造业”发展新动能,共同开辟未来发展的新空间,打造智慧服务大生态。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社