当前位置: 永川网 >> 家居 >>  正文
空调用电高峰来了! 国网重庆电力多措并举应对高温负荷



    重庆晨报讯(都市传媒记者 陈翔)经过了一周的连晴高温,重庆市气象台预计,未来一周全市各地最高气温仍将保持在30℃以上。近日,国网重庆市电力公司对电力供需形势进行了分析,针对可能出现的电力供应缺口,正采取多种措施全力确保电网安全和电力供应。

    今年度夏期间重庆电网统调装机容量较去年同期基本持平。由于重庆市民使用空调、风扇等降温设备所占电网负荷比重高,考虑计划内外购电和机组发电受阻,正常情况下度夏期间电力备用不足,极端天气情况下将出现电力供应缺口。

    根据网内网外电力供需形势,国网重庆市电力公司将重点做好以下工作:一是精准电力电量平衡和负荷预测。统筹优化水火电发电计划,合理安排电网运行方式,积极增购外购电,全力确保电网安全和电力供应。二是加强机组检修运维管理。督促各并网电厂在度夏前按计划完成机组检修维护工作,保障机组健康运行水平。三是做好有序用电及局部负荷控制准备。组织各供电单位编制大负荷期间局部负荷控制方案,按照方案流程及时启动预警,实施有序用电或局部负荷控制。

    国网重庆市电力公司呼吁广大市民错峰用电、节约用电、安全用电,合理设定空调温度,尽量减少大负荷电器使用。同时希望广大市民对正在冒着高温酷暑开展检修和维护的电力工人们多一些包容、理解和支持。


    编辑: 张崇熙
    永川网 永川日报 版权所有
    主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
    渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
    永川网 永川日报 版权所有
    主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社