当前位置: 永川网 >> 家居 >>  正文
华为生态战略升级 开启全场景智慧体验革命

中国网讯 (记者 张洁欣)日前,DigiX2018华为终端·全球合作伙伴及开发者大会在京开幕。华为与近千位合作伙伴及开发者一起围绕“开放&创新”的主题,就全连接、智慧化、全球化等维度,深入探讨共同打造全球化的创新生态,将精准、高品质的内容与服务连接至每一个终端用户。

  大会上,华为正式发布全场景生态战略,宣布全面推行耀星计划,设立DigiX创新工作室,通过芯端云开放平台,赋能合作伙伴,为用户带来美好数字生活。同时,华为HiLinK生态品牌——华为智选也同时发布。

  华为消费者BG CEO余承东在开场演讲中发布华为全场景生态战略,在全场景硬件突破方面,全场景生态战略以手机作为主入口,平板、PC、穿戴、电视、音箱、车机等作为辅入口,照明、安防、影音、监控等作为泛IoT硬件,构建全连接数字世界,形成三圈生态包围用户。在全场景内容服务突破方面,华为回归用户使用场景,通过华为智慧引擎实时感知用户、预测需求,精准匹配服务和内容,做到服务精准直达,实现应用层革命性的极致体验。

  余承东称,过去七年华为消费者业务持续稳健增长,到2017年,消费者BG收入达到2372亿元人民币,华为手机出货量达到1.53亿台。2018年再创新高,中国市场份额占比已达29%,连续四年第一,在全球市场稳居前三,并接近第二。在终端云服务布局中,华为全球注册用户已超过4亿,业务覆盖超过170个国家/地区,在全球部署了15家数据中心。随着智慧时代来临,华为正式提出“全场景生态战略”,通过“芯-端-云“开放平台协同作战,真正为用户带来极致的生活体验,赋能合作伙伴。

  据悉,华为全场景生态战略主要涉及“个人随身、汽车、家庭、办公、运动健康”几大主要场景,在全场景终端的基础上,打造全新的交互入口。

  华为消费者BG云服务总裁张平安发表了题为《沃土耀星,共赢数字化》的主题演讲。张平安表示,在数字化智慧时代来临之际,华为终端云服务将致力于构筑全场景智慧化数字服务的创新沃土,在“芯-端-云”能力全面开放的战略下,构建开放共赢的智慧生态平台,通过耀星计划和DigiX创新工作室,赋能合作伙伴与开发者,为全球终端用户提供更多优质内容和服务。

  华为终端云服务面向全球超过45万的开发者,全面推行“耀星计划” ,围绕AI、AR/VR、IoT、服务直达等领域,提供人才培养、开发支持、创新支持、营销资源辅助、云基础设施资源优惠等诸多举措,构筑创新生态沃土,多维度激励和扶持开发者,支持创新应用的落地。同时,华为还将搭建DigiX创新工作室,与合作伙伴携手打造游戏应用、教育应用、儿童应用、金融以及安全等领域的创新工作室,使能全场景数字服务创新;借助华为终端云服务的全球创新放大器,开发者只需一点接入,即可实现全球覆盖,将成果共享给各地的终端用户。张平安表示,预计2018年合作伙伴获得的收益将会实现100%的增长。

  华为消费者BG软件工程部总裁王成录发表题为《技术积淀最好平台开放打造最佳体验》的主题演讲。EMUI的研发中心遍布全球,通过前瞻性研发布局,把控技术趋势;同时联合工业界、学术界打造最强技术,不断提升用户体验。王成录表示,EMUI坚守全面开放的传承,引领AI技术方向,构筑HiAI智慧生态平台,让开发者能够更快速地利用到华为更强大的AI相关处理能力,为用户提供更好的智慧应用体验。在夯实技术储备,坚定平台开放的同时,EMUI做好资源共享,积极向产业做贡献,能力货架、OpenLab和安卓绿色联盟等合作持续共享,推动业界共赢,一起为用户带来最佳革新体验。

  作为华为智能家居开放互联平台,华为HiLink已经与150+品牌达成合作,推出400+产品,连接4亿用户。随着智慧时代来临,用户体验不断升级,华为消费者BG 智能家庭领域总经理闪罡在大会上正式发布华为HiLink生态品牌——华为智选,希望能够成为用户品智生活首选。所有华为智选品牌产品,华为将从功能定义开始、到ID设计、质量管控、APP一致体验、再到技术支撑,全面参与其中,消费者可以到VMALL商城购买。


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社