当前位置: 永川网 >> 家居 正文

中国庭院设计大赛鸣锣开赛 弘庭院文化铸工程经典

来源: 2017年09月25日 10:03

华龙网9月23日15时30分讯(见习记者 崔迪)今(23)日上午,第二届“笨鸟奖”中国庭院设计大赛西南赛区启动仪式在渝举行。来自重庆、四川、贵州、云南、西藏等地的众多园林设计师齐聚山城,共同角逐大赛十一个奖项。

自古以来,园林文化就在中国传统文化中占有举足轻重的地位。园林不单纯是一种艺术形象,更是一种有生命的艺术形式。庭院、园林设计是设计师将自己对美的感受融入进一草一木,一山一水中,表达生活体悟的重要方式。

现代庭院设计,更是一门广泛涵盖文学、艺术、生态、建筑等诸多领域的综合性学科。由华南林业大学、广州笨鸟文化发展有限公司牵头主办的中国庭院设计大赛“笨鸟奖”是全国首个庭院设计大奖,自2016年首届大赛开展以来,在业界获得一致好评。

“笨鸟奖”开创性地为全国庭院设计产业界搭建了一个交流学习平台,同时还整合全产业上下游优质资源,为全国庭院设计企业提供了一个广阔的品牌传播平台。

据西南赛区赛事联合主办方重庆和汇澜庭景观设计工程有限公司总经理蔡辉介绍,对全国庭院设计界的设计师们来说,“笨鸟奖”是一个展现自我能力,明确未来发展方向,获得业内认可的良好平台。“笨鸟奖”取“笨鸟先飞”之意,也是勉励设计师们以勤奋、积极的态度对待作品。

据悉,此次“笨鸟奖”共设置植物设计奖、假山流水设计奖、创意奖、优秀作品奖等十一个奖项。全国五个赛区的优秀作品将于明年在广州全国总决赛的赛场上角逐最终桂冠。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-09-25 10:03
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...