当前位置: 永川网 >> 家居 正文

墙纸如何保养

来源: 2017年09月04日 11:11

许多人喜欢在家里贴上墙纸,墙壁看上去不会那么空空荡荡,但是墙纸寿命的长短,跟保养也有很大关系,今天就来学习一下,怎样保养墙纸吧!

1、检查墙体

首先检查墙体基础是否牢固,墙体的牢固决定着墙纸的使用寿命。墙面平整,无砂眼,墙体坚硬度,湿度等保持最优范围,这样贴出的墙纸寿命越长。

2、保持干燥

刚铺贴好墙纸的房间,应紧闭门窗,并让壁纸处于阴干状态,不然刚贴好的壁纸可能会出现翘边或起鼓等问题。其次,贴墙纸的墙面应保持干燥无潮湿的状态,如果墙面潮湿,后期易出现墙体发霉,墙纸的使用率会大大降低。

3、清理残胶

墙纸铺贴时与贴好后的三至四天,可用微湿的毛巾或是海绵轻轻拭去壁纸接缝处所留下来的残胶。而铺贴好后的壁纸墙面也需要每天用鸡毛掸在壁纸上面打扫清理,才能保持其观赏性并延长使用寿命。

4、定期对墙面进行吸尘清洁

平面印刷(非凹凸)款式的墙纸,平日清扫可用鸡毛掸子拭去表面灰尘;而高精密套印深压纹类型的壁纸,每隔3-6个月,则需要用墙面吸尘器或软毛刷拭去表面灰尘。耐水墙面可用半干毛巾或海绵进行擦洗,清洁后用干毛巾吸干壁纸表面水分,而对于不耐水墙面可用干毛巾轻轻擦拭擦洗,如可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。

5、时常检查

贴好后的壁纸,两至三年后应注意接缝与转折处,发现有翘边开裂,应立即维修。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-09-04 11:11
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...