当前位置: 永川网 >> 家居 正文

打造小户型的安静书房

来源: 2017年07月12日 10:53

读万卷书,行万里路。书对于人的意义是重大的,而书房对于现代人而言,不仅仅是一个读书的去处,也是工作的一个场所,但对于很多人来说住宅面积本就不充裕,加上个书房并不容易。应该如何在有限的空间里,打造一个书房呢?一起看看下面的几个案例吧。

小户型的书房装修时,墙面最好以浅色为主,这样可以避免空间产生压抑感。业主可以根据自己的爱好选用浅蓝色、浅米色、浅绿色等,这样会让小小的空间显得明净、柔和、典雅。

在原本嵌入式衣橱改造成书房,贴上蓝色衬底小花图案的壁纸,刷上同色系的油漆,整体的蓝色氛围使小清新的感觉扑面而来。在里层做些搁板,是收纳物品的良好场所。

在客厅长沙发的背面放上一个写字台,就能在客厅形成一个小书房。白色的书桌和蓝色的沙发,使整个空间显得宁静而悠远。

在整体的收纳柜中,开出一个区域放上台电脑,再在里层的面板上贴些装饰画,一个小小书房就形成了。上方的四个窄窄的小格子里,正好能放上文件夹,拿取也十分方便。

即使两扇门中只有几点点的空间,也能把它利用起来作为书房。三个搁架的处理,既起到了收纳的作用,又能起到展示的作用。再放上一个挂钟,让你能时刻掌握时间。

你有没有想到,即使厨房也能划出区域作为小书房。在碗橱中的可收缩版上,放上一台电脑,一旁的小空间也不放过,安装三个搁板,让小东西也有收纳之所。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-07-12 10:53
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...