当前位置: 永川网 >> 家居 正文

装修卫生间,这些钱一定要花!

来源: 华龙网 2017年06月20日 10:29

华龙网6月19日6时30分讯 节俭是中华民族的传统美德,在装修装饰时,很多钱则万万不能省。其中,最不能省的地方就包括卫生间里的钱。卫浴间功能性较强,是人们生活中使用频率很高的空间,如果把卫生间里不能省的钱省下来了,可能就会留下很大隐患,给以后的生活带来麻烦。

下面我们就来看看,卫生间里的哪些钱,是不能省的。

一、预留管道线路的钱不能省

众所周知,卫生间是一个水电聚集大部分时候是相对潮湿的环境,如果装修图一时的省钱,因设计问题或者装修材料选择问题而出现漏水或者是漏电,带来的后果是非常麻烦的。进而引发的返工可是相当大的一笔开销,所以,选材慎重,才能更安全!

二、防水材料的钱不能省

在卫生间的装修过程中,防水材料是材料中非常重要的一样。由于卫生间是一个经常用水的地方,所以其防水性也异常重要。不仅仅是地面,墙壁的防水同样重要。在选择上,不但选料要好,地面一定要粉刷两遍。完成后还应该做24小时闭水试验,测试防水性能。

三、地面防滑不能省

卫生间是家中多水的区域,形成积水以后,容易使人滑到,如果家里有老人小孩,就更得注意了。

防滑性系数关系着家人的安全健康,因此,可以选择防滑性能好的地砖。如果不采用这种方式,还可以采用防滑垫。需要注意的事,防滑垫作为一种易耗品,一定要及时更换,保持最好的防滑性能。

四、玻璃产品的钱不能省

玻璃制品作为卫生间的重要组成部分,尤其是如果淋浴间和面盆也采用了玻璃材质的话,则更要注意产品质量。并且由于淋浴间和面盆会频繁接触热水,如果采用质量次的玻璃产品,可能会产生炸裂的危险。所以在选材的时候千万不要贪图便宜,万不可拿自己和家人的安全开玩笑!

编辑: 张崇熙 时间: 2017-06-20 10:29
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...