当前位置: 永川网 >> 家居 正文

生活中常有的误区 新房怎样快速除甲醛

来源: 万维家电网 2015年07月29日 15:30

    现在消除甲醛的产品真的是令人眼花缭乱,这些清除剂是否已经根除了甲醛呢?专家指出,甲醛经过甲醛清除剂的作用只是暂时性的封闭污染源,并不是彻底的彻底的消除了,除非是甲醛自己挥发完了。

    对于常用的喷雾剂型甲醛清除剂,虽然很方便,但是它只是在空中暂时性的形成保护膜而已,等到保护膜消失的时候,状态依然没有改变。还有的清除剂是这样介绍的,本产品能与甲醛发生化学反应,起到强力根除的目的。但是如果不是完全反应呢,那造成的二次污染可能比现在还要麻烦。

    生活中常有的误区 新房怎样快速除甲醛

    以还是用环保实用性的除甲醛方法吧,既经济,又环保,最主要还不会造成二次污染,在去除甲醛的能力上又各有所长,分为植物消除法、空气净化器、光触媒、活性炭吸附法。这几种方法具备了不同情况下怎样消除甲醛。从轻微到严重都有,下面就来了解一下吧。

    一、植物消除法

    采用吊兰、芦荟、虎尾草等对室内的污染气体进行吸收,但是植物本身也是要进行呼吸的,如果污染过于严重,那么就超出了植物的承受范围,非但达不到吸收的效果,有可能还会造成植物的死亡。

    生活中常有的误区 新房怎样快速除甲醛

    二、空气净化器

    空气净化器相对来说成本高,使用几个月后,效果明显有所下降,最后直接没作用。而且空气净化机通电才会有效,不通电是没有效果的!限制性也是比较大的,它不能解决封闭空间的甲醛污染。

    三、光触媒

    怎样消除甲醛,开始的时候可能你听到了光触媒,然后就迫不及待的使用了,但是用着用着你就会发现,其实光触媒的局限性的最大的。价格昂贵就不说了,关键是市场上卖的均是劣质产品,真正买到正品,价格一般在600元/升以上的价格。

    生活中常有的误区 新房怎样快速除甲醛

    四、活性炭吸附法

    活性炭对于甲醛的吸收是最有效的,而且也是我极力推荐的一种吸附方法;首先,活性炭的多孔结构决定了它的吸附能力很强;其次,成本低,效果好,而且能使用的时间比较持久,相对来说活性炭是消除甲醛的最佳方法。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-29 15:30
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...