当前位置: 永川网 >> 家居 正文

房地产行业低迷倒逼家居企业智能转型

来源: 中国新闻网 2015年07月29日 15:31

    中新网三亚7月21日电 (记者 刘辰瑶 庞无忌)圣象集团执行总裁郭辉21日接受记者专访时表示,在中国房地产增速放缓的背景下,家居企业应逐步向发展互联网电商以及智能产品方面转型。

    郭辉告诉记者,按规律来看,房地产对家居行业的影响有半年左右的滞后性,因此今年上半年房地产回暖尚未在家居企业销售中有所体现。

    记者了解到,目前,圣象集团的产品品类已从地板延伸至标准门、衣柜、整体厨房、家具等领域。

    在此基础上,郭辉还透露,该集团正在研制如何将上述产品中融入智能理念,目前已在资金和人员配置上加大了投入,相信不久后将有新产品出炉。

    “像家里的智能型窗帘、灯,夜间都可以调整为睡眠状态,以及远程控制空调开关等。”郭辉对智能家居的理念加以诠释。

    此外,他还表示,在互联网时代,消费者的需求进一步放大,“地产商+电商”这种新的家装模式在未来变得越来越重要,家居企业需与地产商等相关行业产生跨界合力。

    郭辉认为,跨界合作需要考虑诸如产品、设计、通路、消费者需求等多方因素,这要求企业拥有稳定的生产平台、高品质的产品组合和便捷贴心的服务体系。

    郭辉透露,圣象为此倾力打造了全球家居设计师论坛,实现了涵盖品牌、产品、设计、通路、服务五大层面的大家居“集成”实力,为房地产企业提供品质、价值、艺术、环保兼备的集成式家居产品解决方案,进而满足消费者的个性化需求。(完)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-29 15:31
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...