当前位置: 永川网 >> 家居 正文

DIY打造居家黑板涂鸦墙

来源: 和家网 2015年04月20日 09:52

    【摘要】 设计师建议,涂刷完成后在墙面接地处装设框架,就像学校黑板底座,承接清除粉笔时掉落灰尘。随着时间使用,涂鸦墙表面缺角、产生损伤需补漆情形,最好整面一起补涂,不要只漆局部,否则墙面容易凹凸不平整。

    图示1

    手绘笔触 增添生活感风格

    希望为居家空间营造生活悠闲感吗?不妨将涂鸦墙想法带入墙面规划,用途比想象中还多,无论是北欧风格、自然感、工业味都适合。涂鸦墙会让人忍不住想动手画画、写字,产生互动性,因此建议规划在客厅、厨房、书房、儿童房等,成为家人、朋友间互相留言的情感交流处。厨房黑板漆涂鸦墙具备忘录功能,随手写下菜单、食谱,也可另外再涂上一层磁性漆,就有磁铁功能,方便张贴优惠劵、食谱等。书房里则可当作画板、写上生活励志话语、年度计划,用途广泛。

    图示2

    提供小朋友无毒创作空间

    对充满创意、天马行空小朋友来说,拥有一片涂鸦墙等于完成自由创作梦想,很推荐直接涂刷于儿童房墙壁一角,墙面精彩呈现由孩子们自行决定。同时随着年龄成长变化,每天都有不同风景,无需另外更改空间设计。但要注意传统黑板漆大多为油性漆,含有甲苯等有害物质,长时间接触会对孩童健康造成影响,挑选时应选择无毒水性配方者,像虹牌水性黑板漆,环保、健康且上漆容易,耐久度更高不易脱落掉漆。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-04-20 09:52
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...