当前位置: 永川网 >> 家居 正文

武汉市建筑安装行业涉税风险居高不下

来源: 武汉晨报 2015年04月08日 15:00

    3月30日上午,由武汉市中小企业服务中心主办,武汉江都税务师事务所协办的主题为“建筑安装行业的涉税风险控制及稽查应对策略”的公益讲座在企业服务大厅举办。此次活动共吸引85位企业中高层管理者、财务人员到场参加。

    本次活动是服务平台举办的财税代理系列讲座之一,旨在助力中小企业发展,进一步提升中小企业管理水平,帮助建筑安装行业了解税收中有关法律法规制度。活动特别邀请到中国注册税务师、中国注册会计师方凯作为主讲嘉宾。

    面对涉税风险居高不下的局面,建筑安装企业该如何采取有效措施防控企业的涉税风险,避免不必要的损失,并运用税收筹划手段获取最大化的税收收益是本次活动的主要课题,方老师围绕这一主题分别对企业设立涉税风险、建筑施工企业新财税政策以及施工企业财税难点等几个方面重点进行详细分析。方老师的授课将理论与实际紧密结合,语言通俗易懂,内容丰富实用,受到在场学员的一致好评。

    中小企业所得税几招能算清?

    4月1日上午,由武汉市中小企业服务中心主办,武汉康力会计事务有限公司、武汉沃思财务外包服务有限公司联合协办的主题为“2015年中小企业所得税汇算清缴”的公益讲座在企业服务大楼215会议室举办。活动共吸引近60位企业中高层管理者、财务人员到场参加。

    本次活动是服务平台举办的财税代理系列讲座之一,旨在助力中小企业发展,帮助企业掌握企业所得税最新政策变化及新版申报表的要点和风险点,正确用足用好所得税优惠政策,从而进一步提升中小企业管理水平。活动特别邀请到武汉沃思财务外包服务有限公司副总经理、中国注册会计师郑秋莲作为主讲嘉宾。

    活动中,郑老师首先介绍了2015年出台的企业所得税政策及规定,并结合实例针对民营企业、科技型企业、技术先进型企业及小型微利企业的所得税优惠政策进行了详细分析,在互动环节中,郑老师就新版汇算清缴申报需要注意的问题和风险点,如资产损失税前扣除,研发费加计扣除,以及软件企业等进行汇算清缴申报的处理方法与学员们展开热烈的讨论,并现场演示了企业所得税申报表的具体填报方法。

    今年“营改增”企业要注意啥 服务平台请专业导师帮忙

    本报讯(记者蔡爽 通讯员张旭) 4月2日上午,由武汉市中小企业服务中心主办,湖北德信会计师事务有限公司协办的主题为“2014年度企业所得税汇算清缴及2015年营改增工作解析”的公益讲座在企业服务大厅举办。此次活动吸引60多位企业中高层管理者、财务人员到场参加。

    本次活动是服务平台举办的财税代理系列讲座之一,旨在助力中小企业发展,帮助企业正确处理所得税汇算清缴填报时所需要注意事项及2015年企业所得税营改增工作,从而进一步提升中小企业管理水平。活动特别邀请到湖北国嘉税务师事务有限公司集贤分公司高级财务顾问李侃、湖北德信会计师事务有限公司高级经济师芦晓君作为主讲嘉宾。

    控制企业税务风险,降低税收成本,是摆在众多企业面前的问题,帮助财务管理人员掌握和熟悉当前所得税政策,提高财务人员业务技能、加大汇算清缴辅导力度,能有效提高企业依法纳税的自觉性,为企业所得税精细化管理创造有利条件。本次活动,李老师首先就企业所得税汇算清缴纳税申报的要点进行深入的讲解,随后芦老师为大家分析了近两年来最新财税法规政策调整情况和注意事项以及企业常见财税会计问题。两位老师在授课中采用了讲授式、案例式、问答式、互动式等多种灵活的教学方法,紧密联系工作实际和税收热点,深入浅出地讲解,受到了参会人员的一致好评。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-04-08 15:00
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...