当前位置: 永川网 >> 家居 正文

市场疲软 业内称装饰建材行业需整合

来源: 中华工商时报 2015年04月08日 15:01

    “目前装饰建材行业面临电商冲击,市场疲软,倒闭潮来袭三大现状。”易装天下总裁鲍正超日前在北京举行的“易装天下O2O战略发展媒体分享会”上表示。

    中国电子商务研究中心预计,到2015年我国家居建材产品电子商务规模将到达2050亿元,其中网购规模增长249%。

    同时,鲍正超认为,互联网电商这一行业中最难解决的落地问题主要来源于四个方面:一是无法产品体验;二是无法个性化定制;三是无法解决物流“最后一公里”;四是无法解决后期跟进服务。

    据了解,在发布会上首次亮相的易装天下O2O同城电商平台将会从这些具体问题着手,让同城客户装修家、选购家居建材变得更轻松便捷,摆脱装修家的繁琐与困扰。同时也让装饰公司、设计师、工长、商家实现资源共享,轻松找到自己的客户。现场,鲍正超表示一定将“易装天下”打造成中国第一家装饰建材同城电商缔造者,中国第一家倡导装饰建材行业建立电商生态链的践行者。

    中国中小商业企业协会执行会长王民在会上强调,在科技创新驱动发展的战略背景下,在“互联网+”这一战略机遇下,“易装天下”将立足装饰建材领域,不断探索新的发展模式,推动我国装饰建材行业的转型升级、快速发展。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-04-08 15:01
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...