当前位置: 永川网 >> 家居 正文

代理商抢购晨阳水漆产品 涂料业春意盎然

来源: 网络 2015年04月08日 14:21

       经国务院批准,自2月1日起对涂料征收消费税,适用税率均为4%,对施工状态下挥发性有机物(VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。这意味着涂料企业生产成本增加,但要想保证原有的利润空间不被压缩,除了通过技术创新缩减原料、人工等成本之外,在短时间内,唯有涨价这一条路可以选择。

       国家正在通过一些政府调控手段,来干预涂料行业,将涂料行业引向环保。传统油漆的价格优势已不再,环保水漆很长一段时间因为居高不下的价格让消费者望而却步,如此一来,不但拉近了油漆与水漆的价格差距,也加快了环保水漆全面代替油漆的步伐。有专家表示:“未来2-3年,水漆将占据涂料市场50%以上的销售量。”

       3月21日,晨阳水漆产品推介会在河北邢台召开,活动现场订货量高达11多万元,锁定门店近40万元的销售。由此可见,安全环保的水性漆顺应环保大势必将得到快速发展,全面水漆时代早已加速到来,而传统油漆则面临四面楚歌的境地,巨大环保压力、种种政策限制、水性漆的强势围攻等,面对种种发展阻力,油漆与油漆企业最终将难逃被迫转型的命运。

       油漆消费税,可谓一石二鸟。油漆与水漆将实现此消彼长,油漆优势被淡化,水漆劣势被弱化。这种洗牌,是在通过提高油漆的使用成本,间接扶持水性涂料产品。面对日益恶劣的生活环境,国家对于企业减排措施的实施,同时加大对污染企业的治理力度,污染性企业的发展将遭受硬性阻力,油漆企业的寒冬已经来临。

       目前晨阳水漆正在进行全国招商。

编辑: 袁菲 时间: 2015-04-08 14:21
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...