当前位置: 永川网 >> 家居 正文

居然之家电商平台试水

来源: 新京报 2015年03月19日 15:46

    3月8日,居然之家宣布推出O2O线上线下一体化服务平台,以设计为驱动,为消费者提供以移动互联网为纽带的线上线下全渠道服务。3·15期间,居然之家充分利用线下实体店面、线上商城、移动端的全渠道优势资源,推出形式多样的立体化优惠活动。O2O服务平台改变着居然之家的运营方式,也为家居消费方式带来改变。

    居然在线推出立体化营销

    3月8日,居然之家宣布推出O2O线上线下一体化服务平台,被北京居然之家电子商务有限公司总经理汪小康称为“一体两翼”。他解释说:“线下实体店是根本,两翼分别是设计服务平台和一体化销售平台。一个翼是以设计师为中心的开放化平台,与线下顶层设计俱乐部及家装公司互相配合,为设计师与消费者提供‘材料采购与施工服务’;另一个翼是线上商城,以它为主线为用户提供优质周到服务,实现线上商城与线下实体店互联互动的一体化销售平台。”

    在居然在线的“设计”频道中,用户可以找到平台上签约的设计师,看到案例作品以及设计师的设计价位。在“居然问答”频道中,消费者可以提出装修难题,请设计师专业人员回答。

    改变行业消费模式

    3月14日-22日,消费者关注居然之家或居然在线官方微信,参与“居然大礼包”游戏,可以赢取现金券。活动期间,消费者还可以对“丽屋超市”商品进行全网比价,只要在网上发现同品牌、同规格且拥有官方授权的商品,丽屋超市将以发现的网上最低价格再降10%。

    居然在线的“居然大礼包”游戏上线后,从14日开始,仅两天时间就有100多万人体验了游戏,并且每个店面都出现消费者排队领取现金券的现象,并已经提前将现金券领取一空。这几项优惠政策,达到了将线上消费者引流到线下、宣传居然在线平台、为商户宣传品牌和商品的多重目的,这一线上线下相结合的营销探索,正悄悄改变着消费习惯和行业发展。

    ■ 访谈

    希望将线上用户引到线下

    新京报:居然之家的电商是怎么改变消费习惯的?

    汪小康(北京居然之家电子商务有限公司总经理):居然之家电商分三大步走。第一步是把线下搬到线上,消费者在网上查看,到线下体验,这直接催生传统线下门店为主体;第二是以O2O设计服务平台和O2O一体化销售平台为两翼的三位一体组合模式,实体店、PC端、移动端三管齐下,为用户呈现更完整的家的体验效果;第三,加快居然之家物流建设,对工程进度精确把握,对材料统一按需配送,大大缩短家装过程。

    新京报:居然之家的线上线下一体化服务平台最终要达到什么样的效果?

    汪小康:我们希望线上商城和线下实体店发生结合、互联互动,将线上用户引到线下,通过设计服务平台以设计促进线上商城和线下实体店的销售,以线上商城集客带动线下实体店顾客体验及销售。同时,支付方式更加灵活,下一步将实现平台与商户系统互联互通以及销售前端与后端订单处理和配送一站式服务,提升商户运营效率与用户物流体验,形成线上线下的无缝衔接,让消费者更便捷化、个性化、全渠道化地享受居然之家的产品和服务。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-03-19 15:46
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...