当前位置: 永川网 >> 家居 正文

家装公司比游击队贵在哪儿?

来源: 北京晨报 2015年03月19日 15:43

    进入3月,家居行业消费市场逐渐升温,很多家居企业在传统商业和电商渠道找到新的平衡点。2014新兴的互联网家装公司凭借雄厚资本支撑,以施工建材0利润模式快速掌握了客户入口。老牌实力家装公司,面对“有钱任性”的新兴互联网公司,大都显得束手无措。面对行业外光脚野蛮人从0到1的挑战,背着重重包袱的老牌家装如何应对?面临互联网家装O2O模式的蚕食,传统家装公司要如何进行反击?

    家装公司比游击队贵在哪儿?

    如今,家装游击队还是掌握着七成左右的消费者,因为价格的原因,让很多人不愿选择家装公司。那么,为什么家装公司的价格永远都比游击队贵30%?客户的装修款到底都被谁拿走了?家装公司和工队之间到底是怎样的关系?这些问题都得从30:70的游戏说起。

    其实,家装公司和工队的结算比例为30:70,也就是说客户把施工款给家装公司,工队只拿到7成,剩下的3成被家装公司抽走了。这30%的部分是家装公司的最重要的利润点,家装公司比游击队多的钱,就多在这里。

    放弃施工利润争客户

    为了争抢客户,家装公司开始了价格大比拼。2015年3月博洛尼推出F2C家装模式,宣布放弃施工利润,将30:70结算中的30%返还客户,客户全款成本价直达工队,这将为客户实打实省去30%的装修款。放弃利润后,德国钛马赫认证下的博洛尼德系施工(工艺+材料+项目管理+工人认证+工程管理)只需要550元/㎡左右。同时,为了真正杜绝增项,博洛尼采用了平米式封口报价方式,总价包死绝对不增。

    3月21日 F2C新模式正式发布

    为了竞争,博洛尼此次真是“蛮拼的”。据了解,博洛尼将在3月21日北京会议中心正式发布新模式,客户不仅在现场可以体验到零增项、客户自选工队等亮点,还可以感受到德系工程等材料、工艺与环保承诺。现场还推出了快速看效果图服务,百位设计师提供免费设计咨询。数十家品牌建材也推出了最大力度的优惠。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-03-19 15:43
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...